Врач назвал лучшие напитки для утоления жажды в жару

Лучшими напитками для утоления жажды в жаркую погоду являются морс, вода и квас. Но важно, чтобы они не были слишком холодными, так это вызовет стресс у организма и снижение иммунитета, сообщил в интервью РИА "Новости" главный внештатный специалист по первичной медпомощи департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников.

Норма потребляемой жидкости в день зависит от массы тела человека. Оптимальный объём составляет 40 миллилитров на килограмм веса.

В жаркую погоду организм тратит больше ресурсов на охлаждение, поэтому человеку нужно пить больше воды. Но не стоит употреблять много жидкости залпом, лучше пить несколько глотков в день, но регулярно.

Такие напитки, как сладкая газировка, магазинные соки и кофе не утоляют жажду. Стоит отказаться и от алкоголя. В жаркую погоду спиртные напитки нарушают терморегуляцию, повышают нагрузку на сердечно-сосудистую систему и способствуют обезвоживанию.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Топ-5 летних напитков
Автор: Снежана Шахова, Редактор: Нина Лебедь, Куратор: Елена Андреева