Врач-диетолог: клубника снижает риски возникновения инфаркта и инсульта

Совсем скоро начнётся сезон свежих ягод и фруктов. Врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал о пользе употребления клубники — одной из самых любимых в России ягод.

Клубника, которую многие россияне выращивают на своих дачах, как оказалось, способна снизить риски возникновения инфаркта и инсульта, а также ряда онкологических заболеваний. В этой ягоде содержатся и мягкие, и грубые пищевые волокна. Они способны нормализовать холестериновый обмен, а при регулярном употреблении клубники — даже обратить вспять атеросклеротические процессы.

Клубника содержит каротиноиды и витамин С, которые стимулируют иммунитет. Это особенно важно для уставшего за долгую зиму организма. Также в этой ягоде присутствуют полифенолы. Они защищают организм от некоторых видов рака, препятствуя росту новых кровеносных сосудов, доставляющих питание мутировавшим клеткам.

"Клубника содержит факторы, которые блокируют рост новых сосудов: это называется факторами, тормозящими ангиогенез", — пояснил доктор медицинских наук Михаил Гинзбург в программе "О самом главном".

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Какими полезными свойствами обладает клубника? О самом главном. Эфир от 13.05.2021