Диетолог назвала надёжные способы защиты от рака

К развитию рака обычно приводит совокупность факторов, среди которых генетическая предрасположенность, злоупотребление алкоголем, а также фастфудом и другими продуктами, которые приводят к лишнему весу, пояснила в интервью НСН диетолог Маргарита Королёва.

"Человек в таком случае обретает не только болезни сердечно-сосудистой системы, но и нарушение углеводного обмена и вытекающего отсюда сахарного диабета. Из ожирения вытекает 12 видов рака! Это подтверждено медициной. Причиной может быть и злоупотребление мясными продуктами у человека с уже имеющимися хроническими заболеваниями или с предрасположенностью к ним", — пояснила специалист.

Снизить риск развития смертельно опасного заболевания поможет переход к здоровому образу жизни, правильное питание, и своевременное прохождение медицинского осмотра.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Основные факторы риска развития рака: комментарии врачей
Автор: Снежана Шахова, Редактор: Нина Лебедь, Куратор: Елена Андреева