Самым полезным мясом является говядина, утверждает диетолог Екатерина Бурляева.
В состав говядины входит огромное количество аминокислот, которое организм человек не может выработать самостоятельно, сообщает "Российская газета".
К ним относится BCAA — аминокислоты с разветвлёнными боковыми цепями: лейцин, изолейцин и валин. Они очень важны для выработки энергии и пользуются большой популярностью среди спортсменов. Дефицит аминокислот в организме чреват ухудшением памяти и снижением умственных способностей.
Кроме того, в говядине содержится витамин B12, играющий важную роль в процессе кроветворения. Дефицит этого витамина может привести к анемии.
Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)
Добавьте HealthPravda в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах в Дзене, ВКонтакте, Одноклассниках, YouTube...