Мясников упрекнул россиян в несознательности в вопросе вакцинации

По количеству привитых от COVID-19 жителей Россия занимает последнее место в рейтинге основных европейских стран, заявил врач и телеведущий Александр Мясников.

По официальным данным, полностью привились от коронавируса всего 4,9% россиян. В США данный показатель составляет 29,9%, в Великобритании - 21,1%, во Франции - 8,8%, а в Германии - 7,5%. В Израиле прививку от "ковида" сделали 56,1%.

Между тем в России растёт показатель смертности от коронавирусной инфекции.

"Понятно уже, что если все пустить на сознательность населения, то рывка вперёд уже не будет. Я беседую с людьми, мне пишут отовсюду, я знаю, что говорю", — заверил доктор.

Кроме того, предупредил Мясников, в ближайшее время ожидаются новые волны коронавируса.

С момента первой вакцинации до выработки антител проходит 1,5-2 месяца, поэтому выжидательная позиция может дорого обойтись россиянам. Наибольшему риску подвергают себя люди пожилого возраста и те, у кого имеются хронические заболевания.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

О самом главном: Правила здоровья, защита от коронавируса, вакцина от COVID-19
Автор: Снежана Шахова, Редактор: Нина Лебедь, Куратор: Елена Андреева