В Китае подтвердили эффективность "Арбидола" в лечении COVID-19

Специалисты Хуачжунского университета науки и технологии (WNLO) изучили эффективность противовирусного препарата "Арбидол" в лечении коронавируса, сообщает "Комсомольская правда".

В исследовании приняли участие более 1000 человек, заражённых COVID-19. Все участники были старше 60 лет. Из них 788 лечились "Арбидолом", а 230 — нет.

Оказалось, что у пациентов, принимавших препарат, отмечалась меньшая частота почечной дисфункции. Кроме того, у них был более высокий показатель насыщения крови кислородом и меньшее число повреждений миокарда.

Смертность в группе пациентов, принимавших "Арбидол", составляла порядка 18%, а среди пациентов, не использовавших его в лечении, — 34,6%.

Кроме того, среди пациентов, получающих данное лекарство, всего 20% нуждались в ИВЛ, когда как в другой группе на ИВЛ находилось 49% больных.

Стоит отметить, что препарат особенно эффективен в первые дни заражения, когда вирус пытается проникнуть в клетки.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Арбидол вошел в Программу диагностики и лечения COVID-19
Автор: Снежана Шахова, Редактор: Нина Лебедь, Куратор: Елена Андреева
Темы кнр