Диетолог предупредила об опасности резкого отказа от мяса

Переходить на вегетарианскую диету следует постепенно, заявила в интервью "Звезде" врач-диетолог Ольга Шмелёва.

Это связано с тем, что мясо — источник аминокислот, аналог которым сложно найти.

Несмотря на то, что существует белок животного и растительного происхождения, организмом лучше усваивается именно животный белок.

"Растительные белки мало того, что хуже усваиваются, так ещё и не имеют в составе необходимого количества незаменимых аминокислот. Поэтому отказ от мяса и рыбы нецелесообразен, даже может быть вреден организму. Если вы намерены перейти на вегетарианство, нужно разобраться и действительно искать равнозначные замены по белковой аминокислотной составляющей", — пояснила специалист.

Людям, которые плохо переносят мясные продукты, можно употреблять рыбу, так как в ней содержится такой же набор аминокислот, но он легче усваивается организмом. Кроме того, употребление рыбы снижает уровень "плохого" холестерина в организме и повышает уровень "хорошего".

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Что будет если отказаться есть мясо?
Автор: Снежана Шахова, Редактор: Нина Лебедь, Куратор: Елена Андреева