Яблоки и красный виноград нужно есть с кожурой, рекомендует проктолог

Некоторые продукты следует есть вместе с кожурой, так как в ней содержится большое количество клетчатки и витаминов, сообщила в интервью "Царьграду" проктолог Елена Смирнова.

Особенно это касается овощей и фруктов. Их кожура — источник витаминов и антиоксидантов. Больше всего в этом отношении полезны яблоки и красный виноград.

В каждой тарелке должно быть 50% овощей и фруктов. Очень полезно употреблять фасоль, чечевицу и нут. Но предварительно их рекомендуется замочить в воде.

"Делайте перекусы фруктами, овощным салатом, держите под рукой контейнер с сухофруктами (много клетчатки в кураге, черносливе, финиках, инжире, персиках) и орехами", — заключила специалист.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Продукты, которые нужно всегда есть с кожурой