Пастеризованное неферментированное молоко может сокращать жизнь, утверждают немецкие учёные. К такому выводу они пришли в результате исследования данных жителей Швеции, так как именно там больше всего потребляют этот продукт.
Неферментированное молоко воздействует на сигнальный комплекс mTORC1, что приводит к уменьшению продолжительности жизни.
Лучше употреблять ферментированные молочные продукты, они не оказывают такого негативного влияния на здоровье.
Пастеризованное молоко снижает риск старения и смертности. Исследование присоединяется к более ранним работам, которые доказывают влияние чрезмерного употребления молока на риск развития рака груди.
Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)
Добавьте HealthPravda в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах в Дзене, ВКонтакте, Одноклассниках, YouTube...