Комаровский назвал три правила защиты от последствий COVID-19

COVID-19 может вызвать огромное количество последствий. Вирус негативно отражается на работе сердца, лёгких, почек, печени и желудка. Также "ковид" может нанести серьёзный удар по иммунной системе.

О простых и эффективных способах снижения риска развития осложнений после COVID-19, на своей странице в Instagram рассказал врач и телеведущий Евгений Комаровский.

В первую очередь нельзя допустить сгущения крови, поэтому необходимо обильное питьё.

"То есть не доводить до дефицита жидкости в организме и своевременно реагировать на повышение температуры — много пить, отслеживать параметры температуры и влажности воздуха в помещении, где вы находитесь, и принимать жаропонижающие. Это главное из того, что можно сделать в домашних условиях, чтобы не допустить ситуаций, когда человеку потребуется госпитализация", — отметил он.

Комаровский также добавил, что в каждой стране есть свои лекарственные препараты для снижения свёртываемости крови. Он напомнил, что такие лекарства должен подбирать лечащий врач.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

COVID-19: Инструкция по самоспасению | Доктор Комаровский
Автор: Снежана Шахова, Редактор: Нина Лебедь, Куратор: Елена Андреева
Темы covid-19