Доктор Мясников рассказал об опасностях парацетамола

О том, кому не следует принимать парацетамол, рассказал врач и телеведущий Александр Мясников в эфире телеканала "Россия 1".

В первую очередь он заявил о том, что данное лекарство не сочетается алкоголем, потому что вместе они повышают атаку на печень и могут привести к её токсическому поражению. Из этого ясно вытекает и то, что парацетамол нельзя пить людям с заболеваниям печени: гепатитом, циррозом, стеатогепатозом.

"Вы не можете принимать больше, чем три грамма в сутки. Если таблетка шестьсот миллиграмм, то, соответственно, шесть таблеток, если таблетка грамм, то не больше трёх таблеток, потому что четыре грамма уже могут вызвать токсическое поражение печени", — добавил Мясников.

По его словам, парацетамол часто входит в препараты для симптоматического лечения инфекционно-воспалительных заболеваний, на что не всегда обращают внимание.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Обман с лекарствами раскроется всегда"