Цитрусовые — не только обеспечивают суточную дозу витамина C, но и содержат витамины A и B. Для максимальной пользы апельсины нужно есть вместе с кожурой, сообщила диетолог Ольга Перевалова.
Причём фрукт лучше на разрезать на кусочки, сообщает MK. RU.
На стакан сока нужно 4-5 небольших апельсинов. Такой напиток будет содержать огромное количество фруктозы, что станет серьёзной нагрузкой для поджелудочной железы.
При нарезке происходит соприкосновение витамина C с железом, то есть витамин C окисляется, в результате теряется его часть, поэтому апельсин полезнее есть целиком.
Также диетолог советует в качестве возможного способа употребления — натереть на тёрке цедру фрукта, высушить, а потом добавлять в чай.
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия