Кардиолог Гандельман развенчал миф об опасности сна на левом боку

Кардиолог Герман Гандельман в эфире программы "Жить здорово!" опроверг широко распространённое утверждение о том, что сон на левом боку опасен для сердца.

Сердце надёжно защищено каркасом рёбер, поэтому ему ничего не угрожает. Сон на левом боку никак не влияет на работу и здоровье данного органа. Таким образом, человек может спать так, как ему удобно.

Гандельман также отметил, что человеческое тело устроено так, что ничего не будет давить, независимо от того, на каком боку отдыхать.

Вместе с тем невролог Евгений Соков предупреждает о том, что вредно спать на животе, так как в таком положении человек вынужден поворачивать голову набок, из-за чего страдают артерии и вены шеи, которые обеспечивают кровообращение головного мозга.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

На какой стороне нужно спать?
Автор: Снежана Шахова, Редактор: Нина Лебедь, Куратор: Елена Андреева