Овсяная каша является популярным завтраком. Однако не для всех данное блюдо полезно, предупредила диетолог Роксана Эсани.
Так, людям, страдающим заболеваниями ЖКТ, овсянку есть не стоит. Дело в том, что овсяная каша — источник клетчатки, и у людей с повышенной чувствительностью стенок желудка она может спровоцировать вздутие живота, сообщает Eat This, Not That.
Специалист рекомендует им заменить овсяную кашу на пюре или белый рис.
Людям с "глютеновой болезнью" нужно изучить состав каши: во многих из них присутствует большое количество глютена.
Овсянка в сочетании с чем-нибудь сладким, например, сахаром или мёдом, становится более калорийной, поэтому у людей с диабетом после употребления такого блюда может подняться уровень сахара в крови.
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия