Овсяная каша является популярным завтраком. Однако не для всех данное блюдо полезно, предупредила диетолог Роксана Эсани.
Так, людям, страдающим заболеваниями ЖКТ, овсянку есть не стоит. Дело в том, что овсяная каша — источник клетчатки, и у людей с повышенной чувствительностью стенок желудка она может спровоцировать вздутие живота, сообщает Eat This, Not That.
Специалист рекомендует им заменить овсяную кашу на пюре или белый рис.
Людям с "глютеновой болезнью" нужно изучить состав каши: во многих из них присутствует большое количество глютена.
Овсянка в сочетании с чем-нибудь сладким, например, сахаром или мёдом, становится более калорийной, поэтому у людей с диабетом после употребления такого блюда может подняться уровень сахара в крови.