Диетолог перечислила несовместимые сочетания продуктов

После употребления некоторых продуктов человек ощущает не прилив сил, а усталость и тяжесть в желудке. О том, какие продукты не стоит есть вместе, в интервью "Доктору Питеру" рассказала диетолог Светлана Титова.

Так, она не рекомендует перекусывать бутербродом с кофе. Правильнее сначала съесть бутерброд, а через час выпить кофе.

Кофе натощак повышает кислотность желудка, что может спровоцировать гастрит или язву.

Также к вредным сочетаниям относится яичница с беконом.

"Ежедневное употребление 100 г жареного бекона увеличивает риск развития рака поджелудочной железы на 38%", — говорит Титова.

Нет никакой пользы в гречке с молоком, так как кальций мешает усвоению железа из крупы.

Сыр с мясом могут спровоцировать вздутие живота, особенно при чрезмерном их количестве.

"Сыр богат фосфором, а мясо — цинком. По отдельности эти продукты очень полезны и необходимы организму, но при их совместном употреблении фосфор замедляет полное усвоение цинка".

Хлеб с котлетой, или бургер: для этих продуктов нужна разная среда для переваривания, что усложняет данный процесс. Эти продукты лучше есть по отдельности.

Автор Снежана Шахова
Снежана Шахова — журналист, бывший корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия