Диетолог раскрыла правду о "быстрой" пище

Чем опасна еда быстрого приготовления?

Еда быстрого приготовления содержит желатиноподобные ингредиенты, которые быстро разбухают, за счёт чего и происходит насыщение организма, сообщила в интервью "Правде.Ру" кандидат медицинских наук, врач-диетолог Римма Мойсенко.

"В такой пище нет белков, жиров, углеводов, там всё замещено глютенсодержащими компонентами с добавлением каких-нибудь усилителей вкуса, цвета, E-добавками", — пояснила специалист.

Также Мойсенко подчеркнула, что здоровой пищи быстрого приготовления не существует.

Чем грозит "быстрая еда"?

Употребление такой пищи приводит к тому, что человек не получает достаточное количество белков, жиров, углеводов, витаминов, минералов, антиоксидантов, которые очень важны для организма.

"Пища быстрого приготовления просто даёт человеку ощущение сытости, при этом его клетки голодают. Если клетки голодают, то не будет вырабатываться достаточное количество энергии. Тогда человек начинает жаловаться на слабость, отсутствие жизненных сил, плохой сон. Всё это негативно сказывается на общем самочувствии", — заключила эксперт.

Автор Снежана Шахова
Снежана Шахова — журналист, бывший корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия
Обсудить