Любителей доширака предупредили об опасности

Россиян предупредили об опасности лапши быстрого приготовления

Частое употребление в пищу лапши быстрого приготовления может привести к дефициту белка в организме, что, в свою очередь, негативно отразится на весе и состоянии мышечной массы человека, сообщила в интервью "Звезде" эндокринолог, диетолог Екатерина Иванникова.

Особенно вредными являются усилители вкуса — добавки, которые продаются в комплекте. Лапшу быстрого приготовления делают из риса, бобовых или зерна. Кроме яиц, воды и соли в саму лапшу ничего не добавляют.

Любители доширака могут столкнуться с дефицитом белка, а впоследствии с потерей веса и другими проблемами со здоровьем. Такую пищу можно есть, но только в небольших количествах и желательно без усилителей вкуса, пояснила медик.

Автор Снежана Шахова
Снежана Шахова — журналист, бывший корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Нина Лебедь
Нина Лебедь — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру *
Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия
Обсудить