Россиян предупредили об опасности лапши быстрого приготовления

Частое употребление в пищу лапши быстрого приготовления может привести к дефициту белка в организме, что, в свою очередь, негативно отразится на весе и состоянии мышечной массы человека, сообщила в интервью "Звезде" эндокринолог, диетолог Екатерина Иванникова.

Особенно вредными являются усилители вкуса — добавки, которые продаются в комплекте. Лапшу быстрого приготовления делают из риса, бобовых или зерна. Кроме яиц, воды и соли в саму лапшу ничего не добавляют.

Любители доширака могут столкнуться с дефицитом белка, а впоследствии с потерей веса и другими проблемами со здоровьем. Такую пищу можно есть, но только в небольших количествах и желательно без усилителей вкуса, пояснила медик.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Химия доширака. Насколько вредна лапша?
Автор: Снежана Шахова, Редактор: Нина Лебедь, Куратор: Елена Андреева