Шеф-повар Андрей Колодяжный посоветовал в интервью Радио Sputnik россиянам употреблять в пищу почки растений — например, берёзы и тополя, чтобы восполнить нехватку важных элементов в организме. Он рекомендует замочить их на 15-20 минут в горячей воде, а потом обжарить на сливочном масле с гречкой или белыми грибами.
О том, какие дикоросы стоит употреблять в пищу, в интервью "Москве 24" рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
Дикорастущие растения могут быть очень полезны для здоровья человека.
Например, сныть является источником белка и кремния, которые необходимы для суставов и сосудов.
В молодой крапиве содержатся белок и витамин К, который участвует в регулировании свёртываемости крови.
Важный источником питательных веществ является лебеда. В ней содержатся белок, медь, витамин С, магний и клетчатка.
В первую очередь нужно помнить о том, что нельзя собирать дикоросы вдоль трасс и дорог. В таких растениях много опасных для здоровья токсинов.
Дикоросы не стоит жарить, так как это сокращает количество содержащихся в них полезных веществ.
Не следует злоупотреблять дикорастущими растениями, так как мы их едим редко, поэтому неизвестно, как организм на них отреагирует.
Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)
Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.