Жительница Сергиева Посада чуть не осталась без ноги из-за COVID-19

36-летняя жительница Сергиева Посада чуть не осталась без ноги после осложнений после COVID-19, сообщает интернет-сайт "Подмосковье сегодня". Медикам местной больницы удалось сохранить конечность пациентки.

Женщину госпитализировали в учреждение с острой ишемией нижних конечностей. В результате обследования выяснилось, что у неё закупорка бедренной артерии тромбом и COVID-19 с поражением лёгких на 30%.

Пациентке потребовалась срочная операция, иначе она могла остаться без ноги. Врачи выполнили ангиопластику артерий голени и восстановили их проходимость. Женщине назначили антикоагулянтную терапию.

"Такие большие "глыбы" тромбов в нисходящих отделах аорты приводят к развитию острой ишемии нижних конечностей, а также тромбозам артерий кишечника с последующим развитием перитонита с крайне неблагоприятными прогнозами", — пояснил заведующий отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения Дмитрий Куртасов.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Учёные бьют тревогу: у COVID-19 могут быть и долгосрочные последствия
Автор: Снежана Шахова, Редактор: Нина Лебедь, Куратор: Елена Андреева