Как восстановиться после длительной самоизоляции?

Режим самоизоляции, вызванный пандемией коронавируса, негативно повлиял на способы коммуникации, планирование, преодоление сложностей. Многие люди стали чаще жаловаться на усталость, которая получила название "пандемическая".

О том, как восстановиться после продолжительной самоизоляции, в интервью изданию Nation News рассказал врач-психотерапевт АО "Медицина" Михаил Кумов.

Находясь в состоянии пандемической усталости человек не видит перспективы развития, так как оторван от привычного взаимодействия с другими членами общества.

Причинам данного состояния являются потеря контроля над происходящими событиями и проблемы, вызванные с переходом на новый формат жизни.

"Общение является основным инструментом для преодоления пандемической усталости. Только общаясь с людьми можно достичь максимальной продуктивности в работе, а также нормализовать своё эмоциональное состояние", — пояснил специалист.

Таким образом, наиболее эффективным средством восстановления после самоизоляции является общение.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Непреодолимое одиночество. Рекомендации по выходу из самоизоляции
Автор: Снежана Шахова, Редактор: Нина Лебедь, Куратор: Елена Андреева