Врач рассказала почему пожилым необходимо прививаться от COVID-19

Делать прививку от коронавируса нужно без оглядки на время года и погодные условия. Об этом сайту Москва 24 сообщила врач-инфекционист научно-клинического отдела Московского городского Центра профилактики и борьбы со СПИДом столичного департамента здравоохранения Елена Белова.

По словам медика, нет понятия плохое или хорошее время для прививки.

"Мы находимся сейчас внутри пандемии, и единственным средством для того, чтобы не заболеть тяжело и не попасть на ИВЛ, является вакцинация", — пояснила Белова.

Также инфекционист отметила, что вакцина не делится на категории для пожилых и не пожилых людей.

"У пожилых людей чаще встречаются сопутствующие болезни, такие как сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания, болезни бронхолёгочной системы. Соответственно, вероятность тяжёлого течения заболевания гораздо выше, чем у других", — отметила врач.

И поэтому прививаться стоит людям всех возрастов. В том числе и тем, у кого есть хронические заболевания. Главное, чтобы они не были в стадии обострения.

При этом иммунитет к коронавирусу формируется не сразу. И тем кто вакцинировался первое время необходимо особенно тщательно соблюдать меры предосторожности.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Автор: Анна Папенкова, Редактор: Нина Лебедь, Куратор: Елена Андреева