Диетолог Бобровский рекомендует репчатый лук для сердца и нервов

Репчатый лук — уникальный продукт, употребление которого оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую, нервную и пищеварительную системы, сообщил в интервью РИА "Новости" врач-диетолог, кандидат медицинских наук, доцент медицинского факультета СпбГУ Андрей Бобровский.

Репчатый лук является своего рода суперфудом. Он содержит витамины, микроэлементы, которые положительно влияют на работу сердца, органов пищеварения и иммунитет.

Кроме того, лук активизирует работу головного мозга.

Лук лучше всего есть с овощами или зерновыми культурами и другими продуктами. Этот продукт наиболее эффективен в свежем виде, так как в процессе жарки он теряет свои целебные свойства.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что лук поможет сохранить здоровье и красоту.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Что будет, если есть лук каждый день?