Диетолог Бобровский рекомендует репчатый лук для сердца и нервов

Репчатый лук — уникальный продукт, употребление которого оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую, нервную и пищеварительную системы, сообщил в интервью РИА "Новости" врач-диетолог, кандидат медицинских наук, доцент медицинского факультета СпбГУ Андрей Бобровский.

Репчатый лук является своего рода суперфудом. Он содержит витамины, микроэлементы, которые положительно влияют на работу сердца, органов пищеварения и иммунитет.

Кроме того, лук активизирует работу головного мозга.

Лук лучше всего есть с овощами или зерновыми культурами и другими продуктами. Этот продукт наиболее эффективен в свежем виде, так как в процессе жарки он теряет свои целебные свойства.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что лук поможет сохранить здоровье и красоту.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Что будет, если есть лук каждый день?
Автор Снежана Шахова
Снежана Шахова — журналист, бывший корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины