Косметолог рассказала, какие проблемы с кожей вызывает COVID-19

У пациентов, переболевших COVID-19, могут возникнуть или обостриться кожные заболевания, сообщила в интервью "Радио 1" врач-косметолог, дерматолог, пластический хирург Мадина Байрамукова.

Это может быть сыпь, появление сосудистого рисунка, точечные кровоизлияния на коже, ухудшение состояния ногтей. У переболевших коронавирусной инфекцией людей наблюдаются акне, розацеа, купероз, тусклый цвет лица и выпадение волос.

"Не могу сказать, что коронавирус может спровоцировать какие-то кожные заболевания, но он может усугубить их или они могут проявиться впервые, если у кого-то были латентные болезни аутоиммунного спектра", — пояснила эксперт.

Обычно кожные изменения после "ковида" наблюдаются в зоне локтевого сгиба, на лице, в области подмышечных впадин — там, где максимальная нагрузка на кожный покров.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Кожные проявления COVID19 и особенности работы дерматовенеролога в период пандемии
Автор: Снежана Шахова, Редактор: Нина Лебедь, Куратор: Елена Андреева
Темы covid-19