Диетолог рассказала какую рыбу выбрать в пост

Если нужно восполнить недостаток белка и при этом избежать гиперкалорийности, следует отдать предпочтение менее жирным сортам рыбы, например, судаку, минтаю, треске, сообщила в интервью "Звезде" эндокринолог, диетолог Олеся Гурова.

В период Великого поста говорить о рациональном питании просто не приходится, так как в этот период в рационе человека белка не хватает.

"Если у человека стоит задача употребить белок, то неважно какую ему есть рыбу. Если же речь идёт о балансе, то во время поста мы вообще не говорим о нём, ведь пост сам по себе — это не совсем рациональное питание, так как количество белка "проваливается”, то есть возникает его недостаток", — пояснила Гурова.

Такой тип питания не позволяет получить все существующие вариации белка: человек может получить только белки растительного происхождения.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Пять постных блюд из рыбы. Что приготовить в пост?
Автор: Снежана Шахова, Редактор: Нина Лебедь, Куратор: Елена Андреева