Диетолог рассказала какую рыбу выбрать в пост

Если нужно восполнить недостаток белка и при этом избежать гиперкалорийности, следует отдать предпочтение менее жирным сортам рыбы, например, судаку, минтаю, треске, сообщила в интервью "Звезде" эндокринолог, диетолог Олеся Гурова.

В период Великого поста говорить о рациональном питании просто не приходится, так как в этот период в рационе человека белка не хватает.

"Если у человека стоит задача употребить белок, то неважно какую ему есть рыбу. Если же речь идёт о балансе, то во время поста мы вообще не говорим о нём, ведь пост сам по себе — это не совсем рациональное питание, так как количество белка "проваливается”, то есть возникает его недостаток", — пояснила Гурова.

Такой тип питания не позволяет получить все существующие вариации белка: человек может получить только белки растительного происхождения.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте HealthPravda в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в Дзене, ВКонтакте, Одноклассниках, YouTube...

Автор Снежана Шахова
Снежана Шахова — журналист, бывший корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Нина Лебедь
Нина Лебедь — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру *
Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия