Витамин D играет важную роль в защите от коронавирусной инфекции, поэтому следует обратить внимание на его содержание в организме, утверждает профессор из Турции Джихангир Акгюн.
Если каждый день в течение 20 минут находиться на солнце, это позволит удовлетворить суточную потребность в витамине D, сообщает издание "Сноб".
Также необходимо включить продукты с его содержанием, такие как молоко, субпродукты, морепродукты и яйца.
90-95% находящегося в организме витамина D вырабатывается благодаря воздействию солнца.
Ранее диетолог Елена Соломатина в интервью "Правде.Ру" заявила, что дефицит витамина D в организме повышает риск заражения COVID-19.
Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)
Добавьте HealthPravda в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах в Дзене, ВКонтакте, Одноклассниках, YouTube...