Турецкий учёный высказался о роли витамина D в защите от "ковида"

Профессор из Турции раскрыл роль витамина D при защите от COVID-19

Витамин D играет важную роль в защите от коронавирусной инфекции, поэтому следует обратить внимание на его содержание в организме, утверждает профессор из Турции Джихангир Акгюн.

Если каждый день в течение 20 минут находиться на солнце, это позволит удовлетворить суточную потребность в витамине D, сообщает издание "Сноб".

Также необходимо включить продукты с его содержанием, такие как молоко, субпродукты, морепродукты и яйца.

90-95% находящегося в организме витамина D вырабатывается благодаря воздействию солнца.

Ранее диетолог Елена Соломатина в интервью "Правде.Ру" заявила, что дефицит витамина D в организме повышает риск заражения COVID-19.

 

Автор Снежана Шахова
Снежана Шахова — журналист, бывший корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д
Обсудить