Злоупотребление говядиной повышает риск ранней смерти

Диетолог дал советы по употреблению говядины

Говядину не рекомендуется есть в больших количествах людям старше 40 лет, сообщил в интервью изданию "Взгляд" диетолог Михаил Гинзбург.

Остальным людям тоже не стоит злоупотреблять этим продуктом. Дело в том, что злоупотребление говядиной повышает риск ранней смерти, а также обостряет болезни, связанные с метаболическим синдромом и атеросклерозом.

Гинзбург советует полностью отказаться от употребления колбасы и сосисок, так как они получены в результате глубокой переработки и не несут никакой пользы для здоровья.

Колбасу и говядину лучше заменить на курицу, индейку и морскую рыбу.

Ранее "Правда.Ру" писала о полезных для здоровья видах мяса.

Автор Снежана Шахова
Снежана Шахова — журналист, бывший корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Нина Лебедь
Нина Лебедь — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру *
Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия
Обсудить