Диетолог назвал альтернативу хлебу

Вместо хлеба можно употреблять различные крупы и крупяные блюда, заявил в интервью телеканалу "Звезда" врач-диетолог Михаил Гинзбург.

Опасность данного продукта для здоровья связана не с его составом, а с потребляемым количеством. Если человек не ест много хлеба, то ничего страшного нет.

"Вредность данного продукта определяется не его названием, даже во многом не составом, а в основном количеством, то есть сколько его присутствует в ежедневном рационе человека. Если его в питании не так много, то проблем особых нет. Его можно исключить", — отметил диетолог.

Самым полезным для здоровья является хлеб с пищевыми волокнами. Во-первых, он очень сытный, а во-вторых не очень калорийный.

Ранее президент Российского зернового союза Аркадий Леонидович Злочевский рассказал, почему в России ухудшилось качество хлеба.

Автор Снежана Шахова
Снежана Шахова — журналист, бывший корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия