Вместо хлеба можно употреблять различные крупы и крупяные блюда, заявил в интервью телеканалу "Звезда" врач-диетолог Михаил Гинзбург.
Опасность данного продукта для здоровья связана не с его составом, а с потребляемым количеством. Если человек не ест много хлеба, то ничего страшного нет.
"Вредность данного продукта определяется не его названием, даже во многом не составом, а в основном количеством, то есть сколько его присутствует в ежедневном рационе человека. Если его в питании не так много, то проблем особых нет. Его можно исключить", — отметил диетолог.
Самым полезным для здоровья является хлеб с пищевыми волокнами. Во-первых, он очень сытный, а во-вторых не очень калорийный.
Ранее президент Российского зернового союза Аркадий Леонидович Злочевский рассказал, почему в России ухудшилось качество хлеба.
Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.
Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен
Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.