Мясников развеял предрассудки о дженериках дорогих лекарств

Дорогие фирменные лекарства зачастую оказываются не по карману. А их более дешёвые аналоги вызывают опасения за качество препарата. Доктор Мясников всё разъяснил.

Бюджетные аналоги брендированных лекарственных препаратов называются дженериками. Эти лекарства проходят те же самые клинические испытания и все прочие разрешительные процедуры, прежде чем попадают в аптечные сети. Они содержат такое же количество и качество активного действующего вещества, рассказал Александр Мясников.

"Дженерик не должен отличаться от лекарства, которое выпускалось брендированным именем, ни побочными, ни положительными действиями. Это по определению одно и то же!" — пояснил он в эфире телеканала "Россия 1".

Поэтому, резюмировал врач, опасения, связанные с дженериками, не имеют оснований и являются предрассудками. Врачи часто назначают более дешёвые препараты, чтобы пациенты не прекращали лечение из-за высокой цены лекарства.

Ранее доктор Мясников объяснил, почему детям до 12 лет нельзя давать популярное жаропонижающее средство.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Почему России не хватает дешевых лекарств?