Колебания заболеваемости "ковидом" не дойдут до осеннего пика

При наличии суточных колебаний заболеваемости коронавирусом ее рост вряд ли достигнет пиковых осенних показателей. Так считает замдиректора ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

Как она отметила в беседе с РИА "Новости", незначительные весенние подъёмы характерны для сезонных инфекций, чего теоретически можно ожидать и от COVID-19.

На спад заболеваемости повлияла как профилактика, так и расширение вакцинации, а часть населения приобрела иммунитет к "ковиду" естественным путём. Но очень важно продолжать соблюдать все предосторожности, подчёркивает Пшеничная.

Ранее, как сообщала "Правда.Ру", вице-премьер РФ Татьяна Голикова в интервью телеканалу RT заявила, что в России сейчас нет оснований для закрытия страны из-за коронавируса.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.