Врач рассказала о причинах и опасности хронической усталости

Постоянное чувство сонливости, хроническая усталость и раздражительность. С этими симптомами сталкивается большое количество россиян. Об этом сообщает Москва 24.

О причинах такого состояния организма и способах борьбы с ними сайту рассказала врач — эндокринолог, диетолог, кандидат медицинских наук Екатерина Иванникова.

"Прежде всего это весна: за зиму мы исчерпали все свои запасы витаминов. И это может быть одним из вариантов гиповитаминоза ", — объяснила врач.

Также в списке причин реакция организма на различные стрессы: финансовые трудности после пандемии, закрытие границ и другие.

Для борьбы с усталостью Иванникова советует увеличить физическую активность, обратить внимание на то, достаточно ли вы употребляете витаминов, а также позаботиться о качестве сна.

"Нужно еще пересмотреть, сколько человек спит. Чтобы он ложился спать не позже 23:00. Если человек все эти моменты устраняет и всё равно его беспокоит слабость и сонливость, в таком случае нужно обратиться к врачу", — отметила специалист.

Хроническая усталость, которая не снижается в течение 2 недель, после выполнения вышеперечисленных рекомендаций может говорить о ряде заболеваний. В их числе анемия, сахарный диабет, нарушение функций щитовидной железы и другие, подчеркнула Иванникова.

Автор Анна Папенкова
Анна Папенкова — журналист, корреспондент, интервьюер, ведущая в вилдеостудии Правды.Ру
Редактор Нина Лебедь
Нина Лебедь — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру *
Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия
Обсудить