Свежевыжатый сок может ударить по здоровью

Свежевыжатые соки могут быть опасны

Свежевыжатый сок может навредить здоровью, если его пить в больших количествах или натощак, заявила в интервью "Звезде" диетолог Анна Белоусова.

Чрезмерное употребление соков приводит к тому, что организм получает больше углеводов, чем нужно. Это может негативно отразиться на здоровье поджелудочной железы.

Однако в южных регионах нашей планеты свежевыжатые соки очень популярны.

Так, жители Турции пьют их в течение дня, и у них не возникает никаких проблем со здоровьем. Для жителей России эти напитки не так привычны, поэтому могут оказаться вредными.

Белоусова рекомендует в день пить не более стакана свежевыжатого сока.

"Хочется два стакана — пожалуйста, но тогда после еды, не на голодный желудок. После еды у нас включились и поджелудочная железа и печень, и желудок на активное переваривание пищи, тогда ничего страшного не будет", — пояснила она.

Автор Снежана Шахова
Снежана Шахова — журналист, бывший корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Нина Лебедь
Нина Лебедь — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру *
Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия
Обсудить