Молочные продукты и говядина могут вызвать рак кишечника

Патогены в молоке и говядине могут спровоцировать развитие рака

Содержащиеся в молочной продукции и в говядине патогены провоцируют развитие рака кишечника, сообщает "МедикФорум".

К такому выводу пришли учёные в результате экспериментов.

Специалисты Немецкого центра исследования рака уже давно выдвинули гипотезу о том, вещества из молочных продуктов говядины негативно влияют на слизистую оболочку кишечника.

В молоке и сыворотке крупного рогатого скота была обнаружена новая форма инфекционных агентов.

В ходе нового исследования выявлена взаимосвязь между потреблением молока и говядины и развитием колоректального рака.

Эти продукты являются косвенными канцерогенами. Если в течение нескольких десятков лет они влияют на слизистую оболочку, у человека может развиться онкологическое заболевание.

 

Автор Снежана Шахова
Снежана Шахова — журналист, бывший корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Александрина Елена
Имеет большой клинический опыт лечения дисбактериоза, язвенной болезни и гастрита
Специалист Грук Светлана
Специализируется на лечении гастритов, ГЭРБ, язвенной болезни, энтероколитов, дисбактериозов, панкреатитов, пищевых отравлений, кишечных ифекций и других расстройств желудочно-кишечного тракта.
Обсудить