Психиатр раскрыл способы борьбы с весенней хандрой

К весне у многих людей организм истощается из-за авитаминоза и эпидемий респираторных заболеваний. О том, как справиться с весенней хандрой, в интервью "Москве 24" рассказал врач-психиатр Евгений Фомин.

На эмоциональное состояние человека влияет продолжительность светового дня. Весной он довольно короткий по сравнению с летним периодом.

Весенний авитаминоз часто сопровождается тревожными расстройствами. Эти состояния могут влиять друг на друга.

"И здесь решение одного вопроса может улучшить состояние другой проблемы", — объяснил он.

Исправить ситуацию поможет витамин D, который положительно влияет даже на психосоматику. Но перед его приёмом рекомендуется сдать анализ на уровень содержания вещества в организме.

Кроме того, следует увеличить физическую активность, так как спорт улучшает эмоциональный фон человека. Также полезно сменить обстановку, например, съездить в другой город. Можно найти новое увлечение, это поможет избавиться от негативных мыслей.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.