Малина защищает от развития диабета и рака

Раскрыты неожиданные свойства малины

Употребление малины защищает организм от развития некоторых опасных заболеваний. Кроме того, эта ягода способствует увеличению продолжительности жизни.

Полезные свойства малины обусловлены тем, что в ней содержится кварцетин и галловая кислота. Эти вещества защищают сердце и предотвращают скопление жира.

Благодаря содержанию мощных антиоксидантов, малина снижает риск развития диабета и онкологических заболеваний.

Учёные провели эксперимент на мышах.

Им давали лиофилизированную красную малину, после употребления которой у грызунов снижался уровень сахара в крови и инсулинорезистентность.

Специалисты советуют включить малину в свой рацион, а также добавлять её во фруктовые салаты и смузи.

Автор Снежана Шахова
Снежана Шахова — журналист, бывший корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Нина Лебедь
Нина Лебедь — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру *
Специалист Паниченко Анна
Маммолог-онколог
Специалист Сергеев Пётр
Занимается хирургическим и медикаментозным лечением доброкачественных, пограничных и злокачественных опухолей. Определяет стратегию и этапность лечения онкологических заболеваний
Специалист Гусляков Александр
Занимается профилактикой, диагностикой и хирургическим лечением заболеваний опухолевой природы, как доброкачественных, так и злокачественных
Обсудить