Учёные назвали диету для снижения риска ишемического инсульта

Растительная пища снижает риск инсульта на 10%

У людей, которые употребляют в пищу большое количество овощей, риск развития ишемического инсульта снижается на 10%. К такому выводу пришли специалисты американской Гарвардской школы TH Chan School.

В исследовании, которое проводилось в течение 25 лет, приняли участие 209 508 человек. Добровольцев поделили на пять групп. За этот период 6241 испытуемых перенесли инсульт. У 3015 из них был ишемический инсульт, когда происходит блокировка кровотока в головном мозге.

В основном у этих людей было плохое питание. У тех участников исследования, которые употребляли продукты растительного происхождения, риск инсульта снижался на 10%, сообщает "МедикФорум".

Однако, по словам учёных, растительная диета не уменьшает количество случаев геморрагического инсульта.

Автор Снежана Шахова
Снежана Шахова — журналист, бывший корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Нина Лебедь
Нина Лебедь — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру *
Специалист Батагова Виолета
Специалист по энцефалопатии, полиневропатии, заболеваниям опорно-двигательного аппарата и их осложнениям, экстрапирамидным заболеваниям (болезнь Паркинсона, тики, эссенциальный тремор и т.д.), демиелинизирующим заболеваниям, болезням мышечного синапса.
Специалист Коровкин Михаил
Проводит лечение широкого спектра неврологических заболеваний (сколиоз, дорсопатии, головные боли, боли в спине)
Специалист Андрианова Ирина
Специалист по лечению невропатии, последствий перенесенного инсульта, невралгий и дорсопатий.
Обсудить