Попова рассказала, какой вакциной лучше прививаться от COVID-19

Глава Роспотребнадзора Анна Попова ответила на вопрос, какой из российских вакцин от коронавируса лучше всего делать прививку и какой привилась она сама.

На данный момент в России зарегистрировано три препарата для профилактики коронавирусной инфекции. Это "Спутник V" ("Гам-КОВИД-Вак") — комбинированная векторная вакцина на основе аденовируса человека, разработанная Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи и 48-м Центральным научно-исследовательским институтом Минобороны России. "ЭпиВакКорона" — однокомпонентная синтетическая пептидная вакцина, созданная ФБУН "Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии "Вектор" Роспотребнадзора. И "Ковивак" — инактивированная цельновирионная вакцина, её создал Федеральный научный центр исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени М. П. Чумакова Российской академии наук (РАН).

"Надо прививаться той, которая под рукой — вот какая ближе. Все российские вакцины безусловно хороши", — заявила Анна Попова на заседании думского комитета по охране здоровья, отвечая на соответствующий вопрос.

Глава Роспотребнадзора предпочла препарат "ЭпиВакКорона" из-за аллергии. Она охарактеризовала эту вакцину как "мягкую и ювелирную", сообщает РИА "Новости".

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.