В Железногорске врачи довели двухлетнюю девочку до комы

В Железногорске врачи в течение суток не обращали должного внимания на состояние двухлетней девочки. В результате ребёнка пришлось вводить в искусственную кому, сообщает "Проспект мира".

По словам отца девочки, ночью 21 февраля у неё началась рвота. Родители отвезли девочку в клинику, однако медики отказали в госпитализации, так как не было свободных мест.

Семья вернулась домой. Ночью девочке давали растворы от обезвоживания, но к утру её самочувствие ухудшилось. Тогда родители снова отвезли её в больницу. Ребёнка осмотрел дежурный инфекционист.

В процедурном кабинете у девочки начались судороги и рвота, но врач сообщила, что в госпитализации она не нуждается.

К вечеру врача уговорили дать направление к неврологу. Вместо него их принял реаниматолог, который экстренно направил девочку в реанимацию. Там у неё остановилось дыхание. Ребёнка ввели в кому и транспортировали на лечение в Красноярск.

Когда ребёнка вывели из комы, ей пришлось заново учиться ходить, держать предметы в руках, сообщать о своих желаниях.

Чем было вызвано отравление, пока неизвестно.

Родители девочки намерены обратиться к юристу, чтобы добиться увольнения инфекциониста. В медучреждении проводится служебная проверка.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.