Диетолог объяснила, как правильно употреблять зелень

Зелень очень полезна, однако не следует употреблять её в больших количествах, предупреждает врач-диетолог Елена Соломатина.

Особенно нужно обратить внимание на петрушку, так как она содержит все компоненты, обладающие антиоксидантными, бактерицидными и тонизирующими свойствами, сообщает "Москва 24".

Не менее полезен укроп, так как он способен подавлять патогенную кишечную флору.

С осторожностью следует употреблять шпинат, так как он содержит щавелевую кислоту. Чрезмерное употребление шпината может привести к отложению в суставах мочевой кислоты и образованию камней в почках.

"Люди, решившие перейти на правильное питание, не зная о предрасположенности к этим болезням, переключаются на зелёные коктейли, туда кладут шпинат и таким образом провоцируют прогрессирование заболевания", — пояснила диетолог.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.