Зелень очень полезна, однако не следует употреблять её в больших количествах, предупреждает врач-диетолог Елена Соломатина.
Особенно нужно обратить внимание на петрушку, так как она содержит все компоненты, обладающие антиоксидантными, бактерицидными и тонизирующими свойствами, сообщает "Москва 24".
Не менее полезен укроп, так как он способен подавлять патогенную кишечную флору.
С осторожностью следует употреблять шпинат, так как он содержит щавелевую кислоту. Чрезмерное употребление шпината может привести к отложению в суставах мочевой кислоты и образованию камней в почках.
"Люди, решившие перейти на правильное питание, не зная о предрасположенности к этим болезням, переключаются на зелёные коктейли, туда кладут шпинат и таким образом провоцируют прогрессирование заболевания", — пояснила диетолог.
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия