Эксперт рассказала, как полезные продукты могут угрожать жизни человека

Стало известно, чем может быть опасна магазинная зелень

Начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева рассказала о том, что купленную в магазине свежую зелень опасно употреблять в пищу без предварительной обработки.

Она рассказала о том, что зелень часто не соответствует требованиям по санитарно-химическим показателям и содержит личинки опасных паразитов, которые могут не только стать причиной аллергической реакции, но и поразить любой внутренний орган.

"Требования по санитарно-химическим показателям — это содержание токсичных элементов, которые поступают из почвы в саму продукцию и накапливаются в ней. В прошлом году у нас 1,1% продукции не соответствовало требованиям, и прежде всего несоответствие отмечалось по повышенному содержанию нитратов", — пояснила Раева.

Специалист рекомендует не употреблять в пищу зелень без предварительного промывания проточной водой. Еще эффективнее будет обдать продукт кипятком или замочить с солью или уксусом.

Автор Алексей Корнеев
Алексей Корнеев — журналист, корреспондент информационной службы Правды.Ру
Редактор Нина Лебедь
Нина Лебедь — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру *
Обсудить