Раскрыты главные опасности употребления в пищу белого хлеба

Употребление белого хлеба повышает риск преждевременной смерти

Ежедневное употребление белого хлеба негативно влияет не только на фигуру, но и на здоровье. Этот продукт может спровоцировать развитие сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта, утверждают канадские учёные.

По словам специалистов, употребление продуктов из зерна, которое подверглось механическому удалению отрубей с помощью измельчения и просеивания, даже может стать причиной преждевременной смерти.

К опасным продуктам относятся не только белый хлеб, но и макароны, круассаны и другая выпечка.

Учёные провели эксперимент. Участникам нужно было употреблять рафинированные углеводы больше семи раз в сутки. Показатель преждевременной смерти повысился на 27%, риск развития сердечных заболеваний достиг 33%, а инсульта — 47%.

Автор Снежана Шахова
Снежана Шахова — журналист, бывший корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Батагова Виолета
Специалист по энцефалопатии, полиневропатии, заболеваниям опорно-двигательного аппарата и их осложнениям, экстрапирамидным заболеваниям (болезнь Паркинсона, тики, эссенциальный тремор и т.д.), демиелинизирующим заболеваниям, болезням мышечного синапса.
Специалист Коровкин Михаил
Проводит лечение широкого спектра неврологических заболеваний (сколиоз, дорсопатии, головные боли, боли в спине)
Специалист Андрианова Ирина
Специалист по лечению невропатии, последствий перенесенного инсульта, невралгий и дорсопатий.
Обсудить