Источник Правда.Ру

Ученые-гигиенисты рассказали, что именно они обнаружили на банкнотах

Ученые-гигиенисты рассказали, что именно они обнаружили на банкнотах. 272318.jpeg

Деньги и в самом деле являются одними из самых грязных предметов, подтвердили последние исследования британских ученых. Совместные изыскания ученых из Школы гигиены  и тропической медицины и экспертов Университета королевы Марии (Великобритания, Лондон) позволили отыскать следы фекалий на каждой седьмой купюре и на каждой десятой банковской карте, пишет Independent News.

Анализ состояния рук выявил: в 26 процентах случаев на их поверхности находили следы фекалий, выражавшиеся, в частности, в наличии E.coli, Staphylococci. Опрос 272 человек показал, что лишь 39 процентов моют руки перед едой. 91 процент респондентов утверждали, будто тщательно моют руки после туалета, но исследование доказывает обратное, отмечает Росбалт. Кроме того, выяснилось, что самыми злостными нарушителями правил гигиены оказались британцы.

Читайте также: В иркутской школе бушует эпидемия сальмонеллеза

Помыв руки с мылом, можно сократить показатель диарейных инфекций до 42 процентов, подчеркивают врачи. Моют руки, согласно этому исследованию, всего 69 процентов населения.

"Наш анализ показал, что передавая каждый день кредитные карты и деньги из рук в руки мы тем самым обмениваемся различными бактериями, - приводит Medicforum.ru слова соавтора исследования доктора Рона Катлера. - Люди могут говорить о том, что они тщательно моют руки, но эти данные говорят про другое. И демонстрируют то, как легко распространяются среди людей патогены, которые спокойно выживают на поверхностях пластика и бумаги".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Дарт Шемет Пламен ПАСКОВ: в Болгарии замечена большая переброска военной техники
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Стоит ли бояться отключения электричества в ЛНР – ЭКСПЕРТЫ
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В ЛНР подорвали трактор: один погиб, пятеро ранены
счастливчик здоровый Леонид ИВАШОВ: России нужно в Сирии действовать решительно и быстро
счастливчик здоровый Стоит ли бояться отключения электричества в ЛНР – ЭКСПЕРТЫ
счастливчик здоровый Россия и ЕС не могут быть стратегическими партнерами — Могерини
счастливчик здоровый Великобритания сохраняет право на превентивное применение ядерного оружия
VF Жестокое убийство фармацевта в Казахстане попало на камеры наблюдения. ВИДЕО
yaniks79 Конрад РЕНКАС: "Если мы потеряем Донбасс, нас ждет Волынь"
Дмитрий Соловьев(Mail.Ru) В России изменят правила проверки водителей на алкоголь