Источник Правда.Ру

Ученые: Любители кофе отличаются крепким здоровьем

Американские ученые заявили о том, что у людей, которые регулярно выпивают до четырех чашек кофе в день, на 20% снижается риск развития рака кожи. 

Также по словам специалистов, кофе защищает от диабета и снижает вероятность развития некоторых заболеваний сердечно-сосудистой системы. Ученые выяснили, что кофеманы реже умирают от гриппа. Также среди любителей кофе отмечается меньший процент самоубийц. 

По словам ученых, те, кто выпивает утром чашку кофе, "включают" защитные системы своего организма. При этом положительный эффект наблюдается даже при употреблении кофе без кофеина. 

Исследование опубликовало издание American Journal of Epidemiology. В многолетнем эксперименте приняли участие 90 тысяч добровольцев. Наиболее крепкое здоровье сохранилось за годы исследования у тех людей, которые ежедневно выпивали несколько порций кофе. Оказалось, что онкоклетки определенных типов раковых опухолей "не любят" кофеин. 

Между тем, исследователи не советует пить кофе натощак, поскольку это вредит пищеварительной системе. Также Международное агентство по изучению рака при Всемирной организации здравоохранения не рекомендует употреблять горячие напитки.

Как  сообщал The Independent, ученые назвали критической температуру в 65 градусов Цельсия. Употребление жидкостей с температурой выше этой отметки может привести к развитию рака пищевода.

По словам представителя МАИР, "исследования, проведенные в таких местах, как Китай , Исламская Республика Иран, Турция и Южная Америка, где чай или мате традиционно пьют очень горячим (при температуре около 70 ° С ) показали, что риск развития рака пищевода увеличивается вместе с температурой, при которой напиток был выпит."

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Онкология: Болевые точки нашей медицины
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
День Х: сегодня началась бы война за Черноморский флот
Эстония выслала российских дипломатов
Готовится новая Сирия. Теперь — для Китая
Яков КЕДМИ: деградация украинской власти перешла все пределы
День Х: сегодня началась бы война за Черноморский флот
Зачем Путин едет в Париж
Зачем Путин едет в Париж
Нацистские корни блока НАТО, или Как Канада борется с бандеровцами
При авиаударе сил коалиции США в Ракке погибли двадцать мирных жителей
В США мужчина расстрелял восемь человек, включая зама шерифа
Захарченко завил, что Донбасс убить невозможно
Украинские спецслужбы готовятся к уничтожению моста в Крым
Макрон замахнулся на теплые отношения с Трампом и заявил об уважении к Путину
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Меркель заявила о необходимости Европе взять свою судьбу в свои руки
Германия выведет своих военных с базы турецких ВВС "Инджирлик"
Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Киев предлагает снизить плату за российский газовый транзит
Киев предлагает снизить плату за российский газовый транзит
Киев предлагает снизить плату за российский газовый транзит