Источник Правда.Ру

Ученые: Любовь к ТВ гибельная и ведет к импотенции

Датские ученые пришли к выводу, что если мужчина регулярно много времени проводит перед экраном телевизора, это может сказаться на его фертильности.

Он заявили, что при просмотре ТВ на протяжении свыше 5 часов в день количество сперматозоидов снижается на треть, пишет MedDaily.ru.

Исследование данных 1200 здоровых молодых мужчин показало, что у любителей телепередач оказался более низкий уровень мужского гормона тестостерона, необходимого для выработки спермы. При этом сидение за компьютером, похоже, не создавало такого же негативного эффекта.

Как пишет Российская газета, другое исследование показало, что любовь к ТВ увеличивает риск смерти от тромба в легких. Так, каждые два дополнительных часа перед телевизором в день повышали вероятность смертельной легочной эмболии на 40 процентов. У тех, кто проводил перед "ящиком" по 5 и более часов в день, риск смерти повышался более чем в два раза по сравнению с теми, кто смотрел телевизор менее 2,5 часов в день.

О результатах последнего исследования писало издание American Journal of Epidemiology. Ранее выяснилось, что наиболее значительное угнетение интеллектуальных способностей обнаруживалось у тех участников, которые больше всего проводили времени перед телевизором.

При этом высоким уровнем просмотра телевидения считался уровень в три и более часа в день. У всех участников эксперимента, которые превышали данный показатель, умственные способности оказались намного хуже.

Исследователи предполагают, что дело здесь в нехватки физической активности. Известно, что нагрузки стимулируют деление и дифференциацию стволовых клеток мозга, и это может ощутимо влиять на интеллектуальные способности во взрослом возрасте.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Крупнейший корабль ВМФ Великобритании впервые в своей истории отправился в плавание. В связи с этим событием министр обороны Майкл Фэллон почему-то вспомнил о российском авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов". Сравнив свой "ветхий" корабль с британским, русские будут завидовать, уверен он. Министр вообще к России неравнодушен — как и к "Адмиралу Кузнецову".

Британский министр: русские будут плакать от зависти
Комментарии
Европу предложили наказать за санкции запретом на поставки воды
Европа хочет отнять у своих детей гендерную идентичность?
Версия тренера: причина допингового скандала — безответная любовь
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
40 мирных жителей Сирии погибли от авианалета коалиции
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Украинцы снова в пролете: срочно по делу в Париж – только на фанере
Американский миллиардер: главная проблема США в том, что богатые здесь слишком богаты
Торговые преференции для Украины одобрил Евросоюз
Американский миллиардер: главная проблема США в том, что богатые здесь слишком богаты
Анатолий ВАССЕРМАН — о том, как искоренить коррупцию в России
Рустам ТАНКАЕВ – о газовом блефе США
Источник вируса-вымогателя "Petya" обнаружили на Украине
За нежелание преподавать предмет ЛГБТ в Лондоне закрыли частную школу
Ходорковский надеется только на Путина
Кто искал свинину в "халяльной" колбасе?
О дружественном отношении к России сообщили президенты Болгарии и Румынии
Армия США опубликовала фото перехвата самолета-разведчика Су-27