Источник Правда.Ру

Рациональное питание снижает риск смерти от болезней сердца

Медики провели исследование, целью которого было определить, насколько определённый тип питания может повлиять на развитие тех или иных тяжёлых заболеваний среди представительниц женского пола.

В эксперименте принимали участие 72113 женщин, у которых не было проблем со здоровьем. Наблюдение за ними велось в течение 18 лет. За это время 6011 испытуемых умерли от сердечно-сосудистых заболеваний, и 3139 – от рака.

По окончанию исследований было установлено, что западный тип питания значительно увеличивает риск возникновения смертельных заболеваний. Тем временем рациональный приём пищи сокращает этот риск на 17-28%, сообщает MedLinks.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"