Источник Правда.Ру

Медики: Толстушки живут дольше худышек

Ученые из Дании пришли к выводу, что избыточная масса тела не всегда опасна. В ряде случаев она может стать фактором, способным привести к долгожительству.

Мета-анализ данных о продолжительности жизни людей с разным индексом массы тела принес неожиданные результаты: «страдающие» от избыточного веса люди оказываются долгожителями чаще, чем худые или обладающие нормальным весом.

Как напоминает Naked Science, индекс массы тела (Body Mass Index, BMI) - отношение веса человека к квадрату его роста - часто считается важнейшим показателем здоровья. По данным издания, люди с BMI менее 18,5 обладают дефицитом массы, BMI от 18,5 до 24,5 - нормальным весом, BMI между 25 и 30 указывает на его избыток, а более 30 - ожирение.

Согласно исследования, многие люди тратят значительные усилия и средства на то, чтобы довести свой BMI до «нормальных» показателей. Однако новая работа, результаты которой опубликованы журналом JAMA, ставит под сомнение традиционные взгляды на проблему избыточного веса.

В статье говорится, что в ходе массовых обследований в 1976-1978, 1991-1994 и 2003-2013 гг. стало ясно, что максимальный риск имели люди с выраженным дефицитом массы или с серьезным ожирением. Однако при этом авторы обнаружили, что величина BMI, коррелирующая с наименьшим риском смертности, за 40 лет выросла с «нормального» BMI 23,7 до 27, который считается избыточным.

Сегодня, когда многие проблемы, связанные с избыточным весом, достаточно эффективно решаются медиками, этот результат вполне объясним. Однако он указывает на то, что пришла пора пересмотреть наши представления о нормальном весе и его связи с продолжительностью жизни, отмечает издание. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_34619009 Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
vkontakte_263008699 Херсон хотят переименовать из-за двойного толкования
Сын Гагарина Порошенко договорился с послами давить на Москву
Артём Митенёв Русины восстали против бандеровцев
AleksandrDonezk Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
AleksandrDonezk Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Петр Порошенко Захарченко заявил, что не допустит срыва "Минска-2"
Петр Порошенко Захарова: "Порошенко говорит о своей стране как о еже или лягушке"
Саныч Сан В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке