Источник ИТАР-ТАСС

Слабое здоровье мешает российским мужчинам повышать рождаемость

Слабое здоровье мешает российским мужчинам повышать рождаемость
Слабое здоровье мешает российским мужчинам повышать рождаемость

Эксперты Сибирской школы консервативной и оперативной андрологии, собравшиеся сегодня на очередное заседание в Барнауле, пришли к выводу о том, что плохое состояние здоровья российских мужчин является существенным фактором, повлиявшим на обострение демографического кризиса в стране.

Главврач Алтайского края Валерий Елыкомов утверждает, что "у 40 процентов бесплодных пар в России детей нет именно по причине мужского нездоровья. Однако в 75 процентах случаев мужские проблемы вполне можно решить, применяя различные способы лечения".

Его поддержал профессор-андролог, доктор медицинских наук Александр Неймарк, заявив, что в современном обществе "больше говорят о здоровье женщин, поднимая демографическую проблему, но все как-то забывают - от кого они будут рожать. Мужчины теряют работу, испытывают стресс. На этом фоне, особенно сегодня, мы наблюдаем непрекращающийся рост заболеваемости, в том числе - дефицит андрогенов, рак предстательной железы. По всем этим заболеваниям в РФ констатируется уверенный рост".

По мнению губернатора Алтайского края Александра Карлина, профилактика типично мужских заболеваний - во многом задача социальной политики, проводимой федеральными и региональными властями. "Мы уделяем особое внимание условиям работы мужчин. В первую очередь - на селе. Именно от условий работы во многом зависит сохранение мужского здоровья и целый комплекс глубоких социальных последствий. Перед нами стоит задача остановить депопуляцию населения края к 2012 году. И проблема мужского здоровья имеет определяющее значение с точки зрения решения этой цели", - подчеркнул губернатор.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир Егоров.

Врач и знахарь — враги или союзники?