Источник ИТАР-ТАСС

Китаянка в поезде Благовещенск - Москва умерла от ОРВИ

Китаянка в поезде Благовещенск - Москва умерла от ОРВИ
Китаянка в поезде Благовещенск - Москва умерла от ОРВИ

Причиной смерти 23-летней китаянки, которая скончалась вчера в поезде Благовещенск - Москва, стала не атипичная пневмания, а ОРВИ. Такой результат был получен в результате вскрытия. "Смерть гражданки КНР наступила в результате острой респираторной вирусной инфекции, отека легких и головного мозга, - говорится в заключении медиков. - Отобраны образцы крови, они направлены для анализа в Москву".

Скончавшуюся китаянку сняли с поезда на станции Зуевка Кировской области. Пассажиров, ехваших с ней в одном вагоне, доставили в больницу по прибытии в Киров. Анализы 53 пассажиров также отправлены в Москву, где будут проверены. "Это делается для того, чтобы исключить все диагнозы, в том числе и подозрения на атипичную пневмонию и ОРВИ", - сообщили в областном управлении Роспотребнадзора.

Пассажиры двух вагонов, отцепленных на станции Шарья в Костромской области, будут доставлены к месту назначения после разрешения санитарных врачей. "Сейчас эти два вагона находятся в специальном тупике, а их пассажиров и проводников железнодорожники обеспечивают необходимым питанием, водой",- сообщили в РЖД.

Остальной состав уже прибыл в Москву, где пройдет полную дезинфекцию. Потом он будет отправлен по маршруту №349 в Благовещенск, сообщили в РЖД, уточнив, что "это случится, как только будут выполнены все необходимые санитарно-эпидемиологические мероприятия".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии