Источник Правда.Ру

Морковь и томаты улучшают цвет лица

Морковь и томаты улучшают цвет лица. 256701.jpeg

Некоторые фрукты и овощи способны изменять цвет кожи. Такой вывод сделали шотландские ученые, проследив за рационом студентов в возрасте от 18 до 25 лет.

Специалисты Сент-Эндрюсского университета провели эксперимент с участием 35 юношей и девушек. Два месяца ученые следили за рационом питания молодых людей и параллельно фиксировали изменения оттенка их кожи, сообщает Comments.UA. Добровольцы в течение шести недель ели только определенные овощи и фрукты. Также им нельзя было посещать солярий и пользоваться автозагаром.

Оказалось, что у студентов, которые постоянно ели желтые и красные овощи или фрукты, кожа приобрела желтый или красноватый оттенки, цвет лица стал более привлекательным. Виной этому специалисты считают каротиноидов, естественные красители, которые содержатся в продуктах и придают им определенный цвет. Данные пигменты находятся в томатах, моркови, помидорах, яблоках, зеленых овощах и манго, передает NEWS.BCM.ru.

Читайте также: От черного шоколада больше вреда, чем пользы

Между тем, информирует Medicinform.net, австралийские ученые из Университета Куртина в Перте пришли к выводу, что уровень кальция и витамина D влияет на обмен веществ в организме человека, что отражается на его весе. В ходе исследования было установлено, что кальций и витамин D ускоряют окисление жира после еды. Специалисты выяснили, что кальций участвует в подавлении ферментов, которые стимулируют накопление жиров, а также увеличивает потерю энергии за счет выведения жиров из организма. В свою очередь, витамин D увеличивает чувствительность к инсулину, что способствует употреблению меньшего объема пищи.

Читайте:

Найден самый полезный фрукт

Ученые назвали десять секретов долголетия

Названы шесть способов борьбы с перееданием

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Идеальная фигура. Как сбросить килограммы за неделю?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
facebook_100008953007890 Инна НОВИКОВА – о том, кто расскажет тайну убийства Вороненкова
facebook_100008953007890 Инна НОВИКОВА – о том, кто расскажет тайну убийства Вороненкова
Сын Гагарина В США испытали оружие будущего. ВИДЕО
Юрий Никоноров Ярош пообещал Украине Белгород и Воронеж
Viktor Selov На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Viktor Selov Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
vkontakte_481087 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Сын Гагарина Виктор БАРАНЕЦ – о версиях мощного пожара на складе боеприпасов в Харьковской области
Serega RU-42 На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО