Врач дала советы пожилым москвичам, которым отменили режим самоизоляции

Как вести себя пожилым москвичам после отмены самоизоляции?

С 8 марта власти Москвы отменяют обязательную самоизоляцию для пожилых граждан и тех, кто страдает хроническими заболеваниями.

О том, как пожилым людям защитить себя от заражения COVID-19, в интервью Life. ru рассказала врач-терапевт Надежда Чернышова.

Специалист советует больше времени проводить на свежем воздухе, особенно сейчас, когда наступила весна.

А вот от посещения общественных мест следует воздержаться, так как отмена режима самоизоляции ещё не означает, что нельзя заразиться.

"Обязательно носим маски и перчатки, так как чем больше мы ограничиваем пути поступления вируса, тем больше вероятность, что не заболеем. И не забываем про вакцинацию", — добавила Чернышова.

 

Автор Снежана Шахова
Снежана Шахова — журналист, бывший корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Горбунов Алексей
Специализируется на профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы, лечении и реабилитации пациентов после операций на клапанах и сосудах сердца и имплантации кардиостимуляторов
Специалист Колобов Алимбек
Специализируется на диагностике, лечении и профилактике широкого спектра заболеваний, в том числе заболеваний опорно-двигательного аппарата, нарушений работы почек, печени, желудочно-кишечного тракта, легких, кожи, сердца и пр. Занимается сбором анамнеза, применением объективных и специальных методов исследования, выявлением необходимости в госпитализации, диспансеризации пациентов терапевтического профиля; определением факторов риска развития хронических заболеваний, выпиской рецепта с лекарствами, назначением процедур и прочих лечебных мероприятий для нормализации здоровья пациента.
Специалист Гофман Маргарита
Специализируется на вопросах висцеральной терапии, остеопатии, мягких мануальных техник (миофасциальный релиз, постизометрическая релаксация, тракционные и мобилизационные техники с элементами массажа)
Обсудить