Любовь к мясу повышает риск развития сердечных заболеваний

Колбаса повышает риск развития сердечных заболеваний и диабета

У любителей мясных продуктов выше риск выше риск развития сердечных заболеваний. Кроме того, злоупотребление животной пищей повышает риск развития диабета на 30%. К такому выводу пришли британские учёные из Оксфордского университета.

Специалисты изучили данные о здоровье 500 тыс. британцев и их рацион. Оказалось, что люди, часто употребляющие в пищу мясо, чаще страдают хроническими заболеваниями.

Так, у любителей мясной продукции, которые съедают 70 г мяса, риск развития болезней сердца повышается на 15%, риск диабета — на 30%, а пневмонии — на 30%, сообщает издание Dailymail.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что эндокринолог объяснила, почему колбаса и сосиски опасны для здоровья.

 

Автор Снежана Шахова
Снежана Шахова — журналист, бывший корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Нина Лебедь
Нина Лебедь — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру *
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Тимофеева Галина
Владеет современными знаниями, опытом работы в клинической эндокринологии
Специалист Федько Галина
Специализируется на обследовании и лечении пациентов с сахарным диабетом
Обсудить