У любителей мясных продуктов выше риск выше риск развития сердечных заболеваний. Кроме того, злоупотребление животной пищей повышает риск развития диабета на 30%. К такому выводу пришли британские учёные из Оксфордского университета.
Специалисты изучили данные о здоровье 500 тыс. британцев и их рацион. Оказалось, что люди, часто употребляющие в пищу мясо, чаще страдают хроническими заболеваниями.
Так, у любителей мясной продукции, которые съедают 70 г мяса, риск развития болезней сердца повышается на 15%, риск диабета — на 30%, а пневмонии — на 30%, сообщает издание Dailymail.
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин